Cookingclub Rezeptwelt | Elektroland Mattighofen

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Elektroland Cookingclub Rezeptwelt

 
Regionalität, Qualität und Verbundenheit zur Region
 
Regionalität, Qualität und Verbundenheit zur Region zeichnet unser Unternehmen seit Jahrzehnten aus. Dies wollen wir auch in unserem Cooking-Club so handhaben. Daher greifen wir bei unseren Vorführungen, Kursen und Shows vorwiegend auf regionale und saisonale Produkte zurück. Damit schonen wir die Umwelt und stärken die Region.
 
Unter folgendem Link finden Sie eine Auswahl an herausragenden Produzenten aus dem Innviertel, auf welche auch wir gerne zurückgreifen:
 

https://wiesinnviertelschmeckt.at/

Hier findest du eine gesammelte Auswahl der von unseren Köchen in unserer Showküche gekochten Speisen. Jeder ist eingeladen nachzukochen und seine Ergebnisse mit uns zu teilen.

 

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Elektroland Cookingclub Rezeptwelt
 
Regionalität, Qualität und Verbundenheit zur Region
 
Regionalität, Qualität und Verbundenheit zur Region zeichnet unser Unternehmen seit Jahrzehnten aus. Dies wollen wir auch in unserem Cooking-Club so handhaben. Daher greifen wir bei unseren Vorführungen, Kursen und Shows vorwiegend auf regionale und saisonale Produkte zurück. Damit schonen wir die Umwelt und stärken die Region.
 
Unter folgendem Link finden Sie eine Auswahl an herausragenden Produzenten aus dem Innviertel, auf welche auch wir gerne zurückgreifen:
 

https://wiesinnviertelschmeckt.at/

Hier findest du eine gesammelte Auswahl der von unseren Köchen in unserer Showküche gekochten Speisen. Jeder ist eingeladen nachzukochen und seine Ergebnisse mit uns zu teilen.

 

Zutaten für 1 Liter Jus

• 2 EL Rapsöl
• 2 kg Rinderknochen und Fleischabschnitte
• 2 Stück Zwiebel
• 2 Stück Karotte
• 1 Bund Suppengrün
• 3 EL Tomatenmark
• 1 EL Feiner Kristallzucker
• 0,7 Liter Rotwein (Zweigelt)
• 1,0 Liter Gemüsebrühe
• 2,0 Liter Wasser
• 0,5 Liter Portwein
• 2 Stück Lorbeerblätter
• 1 EL Pfefferkörner ganz
• 2 Zweige Rosmarin
• 2 Zweige Thymian
Zutaten für 4 Personen

• 1 Stück rote Beete roh
• 1 Stück Birne
• 1 (200g) Rolle milder/weicher Ziegenkäse
• 100g Walnuss geschrotet
• 40g Feinkristallzucker
• 1 EL Butter
• 3 EL Oliven Öl
• 1 EL Walnuss Öl
• 2 EL Himbeeressig
• ½ TL Milder Senf
• 1 TL Waldhonig
• Salz, Pfeffer, Zitrone
Schokoladen Brownie

• 6 große Eier
• 450g Zartbitterschokolade
• 250g Butter
• 250g Feinkristall Zucker
• 3 E- Löffel Mehl
• 1 E- Löffel Backkakao
• 1 Packung V- Zucker
• 2 E- Löffel geschrotete/geröstete Nüsse
Pralinen Knödel

• 250g Topfen
• 300g Mehl Universal
• 120g warme Butter
• 2 Eier
• 50g Zucker
• etwas Orangen und Zitronenschale
• TNT StayS!, Prise Salz
• Schokoladen Pralinen


Zutaten

• 3 Stück rote Paprika in Stücke geschnitten
• 3 Stück gelbe Paprika in Stücke geschnitten
• 200g Butter
• 400ml Gemüsebrühe
• 1 Zwiebel in Würfel geschnitten
• 1 Stück Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten
• Thymian
• Salz, Pfeffer, Süß geräuchertes Paprikapulver
• Schlagobers oder Milch nach gefallen
• 100g Rucola
• 1 Becher Frischkäse Natur
• Oliven Öl
• Auf Wunsch: Parmesan, Zitronensaft

Rehrücken

ZUTATEN
A. 800g Rehrückenfilet, 100g Butter, Walnuss Öl, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Preiselbeeren, Gin, Salz, Pfeffer.
B. Pankobrösel, Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Preiselbeer Gelee gemixt. 50g Butter.
C. 2 Knollen Pastinake, 100g Butter, Milch, Schlag Obers, Salz, Pfeffer, Zitronensaft.
Gararten
Zutaten

• 1 Stück Karotte und 1 Stück Zucchini
• 400g Lachs
• Oliven Öl, Zitronen Öl
• Frischhalte Folie
• Salz, Zitrone
Zutaten für Kastenform 30 x 12 x 10 cm
- 150g Dinkelkörner
- 2 TL Brotgewürz
- 100g Karotten in Stücken
- 20g frischer Germ ( ½ Würfel)
- 350g Weizen- Vollkornmehl
- 100g Walnüsse
- 300g Wasser lauwarm
- 1 EL Apfelessig
- 3 TL Salz
- ½ TL Zucker
Für 4 Portionen

- 4 Schnitzel vom Huhn a 150g
- 4 Esslöffel Mehl
- 4 Esslöffel Semmelbrösel
- 2 Ganze Eier
- Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- 1 Esslöffel Butterschmalz
Für 1 Reindl
- 1500g Schweinebraten (Schulter)
- 1 Krautkopf
- Karotten, Kartoffel, Schalotten
- Schweinebraten gewürze
- Hesperiden Essig, Bier
- Butterschmalz, Tomatenmark
Für 4 Portionen

- 400g Semmelwürfel
- 500 ml Milch
- Salz, Muskat
- 130g Butter weich
- 60g Zwiebel gehackt
- 5 Eier
Pulpo
Sellerie
Granatapfel

Sous vide

Sous vide: Kalbsfielt oder Schweinefilet (zugeputzt)


Saiblings Roulade


- 6 Stück Saibling Filet ca. 120g je Stück
- 150g Baby Blattspinat roh
- 1 Stück gelbe und Orange Karotte
- 50g Ricotta
- 1 Stück Zitrone
- Oliven Öl
- Salz, Pfeffer, Alpengewürz StayS!
- Frischhaltefolie
Roastbeef

- 600g Roastbeef
- 2 Zweige Rosmarin, 2 Zweige Thymian
- 50g Butterschmalz
- 3 E- Löffel Estragon Senf
- 1 E- Löffel Majoran getrocknet
- 2 Stück Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
Für 4 Personen


Saiblings Roulade


- 6 Stück Saibling Filet ca. 120g je Stück
- 150g Baby Blattspinat roh
- 1 Stück gelbe und Orange Karotte
- 50g Ricotta
- 1 Stück Zitrone
- Oliven Öl
- Salz, Pfeffer, Alpengewürz StayS!
- Frischhaltefolie
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