Pralinen Knödel mit Butterbrösel & Weißes Schokoladenmousse | Elektroland Mattighofen

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Pralinen Knödel mit Butterbrösel & Weißes Schokoladenmousse

1.    Die Butter erwärmen, sollte man mit dem Finger leicht eindrücken können.
2.    In einer Schüssel den Topfen geben mit Mehl, Butter, Eier, Zucker, Salz, TNT, Zitronen- und Orangenschale. Alles zu einem Teigkneten lassen.
3.    Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.    Die Pralinen in den Teigeinarbeiten und in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 8 Minuten Garen lassen.
5.    Der Teig hält sich 3 Tage im Kühlschrank, ansonsten füllen und einfrieren.


Butterbrösel

•    1 Packung Cini Minis
•    2 E- Löffel Butter
•    Feinkristall Zucker, gemahlener Zimt, Rum, Vanille Zucker

1.    Die Cini Minis zu Staub Mixen.
2.    Mit der Butter und den restlichen Zutaten abschmecken.
3.    Es eignen sich auf Leibnitz Butter Kekse.
4.    Wer mit Semmelbrösel arbeiten möchte röstet diese bei 200° C im Ofen für
ca. 12 – 15 Minuten.

 

Weißes Schokoladenmousse


•    250g QimiQ Whip gekühlt
•    150g Mascarpone
•    50g Zucker
•    2 Dotter
•    250g geschmolzene Schokolade
•    250g Sahne 36%, geschlagen
•    StayS! Erdbeerpulver


1.    Das gekühlte QimiQ Whip leicht anschlagen.
2.    Die Mascarpone, Eigelb und den Zucker dazu geben und bis zum gewünschten Volumen aufschlagen.
3.    Die geschmolzene weiße Schokolade unterziehen.
4.    Die geschlagene Sahne unterheben.
5.    Kühlstellen.

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