roh / stark blutig | blue / raw | 20 °C | Das Fleisch ist innen noch völlig roh. |
blutig / englisch | rare / underdone | 45 °C | Im Kern ist das Fleisch noch blutig. |
hellrosa / rosa | medium / rare | 55 °C | Klassiker für Steaks. Innen nicht mehr ganz roh, sondern durchgehend zart rosa. |
halb durch | medium | 60 °C | Der Kern ist immer noch zartrosa während das Fleisch nach außen immer fester wird. |
fast durch | medium well | 65 °C | Das Steak ist fast komplett durch. |
durch | well done | 70 °C | Das Fleisch ist bis zum Kern durchgebarten. |
Wie lange ein Stück braucht, bis es die richtige Kerntemperatur erreicht hat, hängt von zu vielen Faktoren ab: Der umgebenden Hitze, der Dicke und der ursprünglichen Temperatur des Stücks, der Fleischsorte und vielem mehr. Daher verlassen Sie sich auf ihr Gefühl und verwenden sie einen kleinen Helfer wie das Grillthermometer. Damit sind sie immer auf Nummer sicher.