Saiblings Roulade mit Risotto dazu Rucola Pesto, Parmesan Chip & Tomaten Ragout | Elektroland Mattighofen

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Saiblings Roulade mit Risotto dazu Rucola Pesto, Parmesan Chip & Tomaten Ragout

1.    Die Saiblings Filet sollten von Haut und Gräten befreit werden.
2.    Die Karotten grob raspeln. Den Ofen auf 80°C Dampf vorheizen.
3.    In einer Pfanne mit Oliven Öl den Spinat, danach die Karottenraspeln kurz an sautieren. 
4.    Die Frischhalte Folie ausbreiten, darauf die Saiblings Filet legen.
5.    3 Stück unter und neben einander. Diese sollen sich berühren.
6.    Den Saibling mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Alpengewürz großzügig würzen.
7.    In die Mitte den Spinat einlegen, darüber die Karottenraspeln. Zum Schluss den Ricotta auf die Karotten geben.
8.    Mit Hilfe der Frischhalte Folie zu einer Roulade einrollen. (Prinzip Serviettenknödel)
9.    Fest zusammen rollen und bei 80°C Dampf für ca. 16 Minuten Garen lassen.
10.    Nach dem Garen für 2 Minuten ruhen lassen und jetzt aus der Folie nehmen.
11.    Aufschneiden oder im Ganzen den Freunden Servieren.













Risotto

-    150g Risotto Reis
-    ca. 300 ml Gemüse oder Hühnerbrühe
-    1 kleine Schalotte in feine Würfel geschnitten
-    1/8 guten Weißwein
-    150g Butter und 50g – 80g Parmesan
-    Oliven Öl, Salz, Pfeffer


1.    Die Brühe sollte bereits warm auf dem Herd stehen.
2.    In einem zweiten Topf die Schalotten Würfel mit dem Risotto Reis im Oliven Öl glasig anschwitzen.
3.    Mit dem Weißwein ablöschen. Jetzt nach und nach mit der warmen Brühe aufgießen.
4.    Das Korn sollte immer wieder eingekocht werden. Den Vorgang so oft wiederholen bis das Korn noch einen feinen, leicht körnigen Biss hat.
5.    Mit Butter und Parmesan verfeinern.
6.    Zum Abschmecken wird verwendet; Salz und Pfeffer oder gerne ein Pesto.





Rucola Pesto


-    1 kleine Packung Rucola (150g)
-    Oliven Öl
-    100g Parmesan gerieben
-    ½ Zitronensaft
-    2 E- Löffel geröstete Pinienkerne
-    Optional Basilikumreste

1.    Alle zutaten in einem guten Mixer fein Pürieren.
2.    Wichtig nach und nach mit dem Oliven Öl die Konsistenz ertasten.
3.    Die Pinienkerne sollten nicht mehr heiß sein.
4.    Das Oliven Öl vor Licht schützen und im Kühlschrank aufbewahren.
5.    Die richtige Konsistenz, eine festere aber cremige Konsistenz.











Parmesan Chip

-    200g Parmesan fein gehobelt
-    optional schwarzen Sesam (Im Mörser vorbearbeitet)
-    Backpapier

1.    Backofen auf Oberhitze einstellen und vorheizen.
2.    Den Parmesan auf dem Backpapier mit dem Sesam verteilen.
3.    Der Käse wird zerlaufen dabei sollte beachtet werden das keine größeren leeren Stellen auf dem Backblech sind.
4.    In den Ofen geben und dabei stehen bleiben bis der Parmesan gold-braun gebacken ist.
5.    Aus dem Ofen nehmen, der Parmesan Chip kann in den ersten Sekunden noch geformt werden. Bei kleineren Mengen kann man das auch in einer gut beschichteten Pfanne zubereiten.
6.    Ansonsten in die gewünschte Größe brechen.






Tomaten Ragout


-    10 Kirschtomaten (Variation)
-    1 E- Löffel Zwiebelwürfel
-    Oliven Öl
-    4cl Karottensaft
-    Amore StayS!

1.    Die Kirschtomaten vierteln. In einer Pfanne Oliven Öl erhitzen.
2.    Die Zwiebelwürfel darin kurz heiß anschwitzen.
3.    Mit Karottensaft ablöschen und die Kirschtomatendazu geben.
4.    Leicht einköcheln lassen und mit Amore Stay S! Abschmecken.
    

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