größter Elektrofachmarkt des Innviertels
Beste Qualität
Großes Sortiment
Günstige Versandkosten
89 Jahre für Sie da

Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

Zutaten Pflaumenbelag

800 g Pflaumen

Zutaten All-in-Teig

125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
125 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Zitronenschale
125 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)

Zutaten Streuselteig

150 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 Msp. gemahlener Zimt
100 g weiche Butter

Zubereitung Pflaumenbelag

Pflaumen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden oder halbieren.

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zubereitung All-in-Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Pflaumen mit der Innenseite nach oben fächerförmig auf dem Teig verteilen.

Zubereitung Streuselteig

Mehl in eine Rührschüssel geben, mit Zucker und Zimt mischen und Butter hinzufügen. Alles mit dem Mixer zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten.
Die Streusel auf den Pflaumen verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und ca. 50 Min. backen.

Den Pflaumenkuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen, dann aus der Springform lösen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Zahlungsarten:

Kontaktieren Sie uns:

Kontaktieren Sie uns