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Mohn-Eierlikör-Rolle

Mohn-Eierlikör-Rolle

Zutaten für den Biskuitteig

4 Eier
1 Eigelb
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
100 g gehobelte Mandeln

Zubereitung

Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen auf 200 °C Ober- und Unterhitze oder auf 180° C Heißluft.
Eier und Eigelb in einer Rührschüssel 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillezucker und Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen und kurz in die Masse unterrühren. Den Teig auf dem Blech glatt streichen, mit gehobelten Mandeln bestreuen und ca. 10 Min. backen

***

Zutaten für die Füllung

6 Blätter Gelatine
150 ml Eierlikör
30 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
400 g kalte Schlagsahne
1 Päckchen Mohn

Zubereitung

Zuerst die Gelatine einweichen. Eierlikör, Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlafen. Zunächst 3 EL von der Eierlikörmischung mit der Gelatine verrühren und dann mit dem gesamten Eierlikör vermischen.
Eierlikörmasse unter die Sahne heben. Mohn mit 2 EL Eierlikörsahne verrühren.
Biskuitplatte auf ein Stück Backpapier stürzen und mitgebackenes Backpapier abziehen. Erst die Mohnfüllung, dann die Eierlikörsahne aufstreichen, dabei an den langen Seiten jeweils 1 cm frei lassen.
Die Gebäckplatte vor der langen Seite her aufrollen und servieren.

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