größter Elektrofachmarkt des Innviertels
Beste Qualität
Großes Sortiment
Günstige Versandkosten
88 Jahre für Sie da

Linzer Augen

Linzer Augen

Zutaten

560 g Mehl
420 g Butter
210 g Zucker
4 Eigelb
Marmelade Ihrer Wahl

Zubereitung

Die Zutaten zu einem Mürbteig kneten und etwa 1 Stunde kühl rasten lassen.
Das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und Backbleche mit Backpapier bedecken.
Die Hälfte des Teiges auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kekse ausstechen, und zwar so, dass es für jeden Boden einen Deckel mit einem runden oder sternförmigen Loch in der Mitte gibt.
Die Kekse auf die Backbleche geben und ca. 8 - 11 Min. lang zart backen. Die Kekse sollten nicht braun werden.
Auf dem heißen Blech etwas abkühlen lassen. Vorsichtig - die Kekse sind sehr zerbrechlich, wenn sie heiß sind.

Mit der zweiten Teighälfte ebenso verfahren und wenn alle Kekse gebacken und ausgekühlt sind, die Marmelade in einem kleinen Topf aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Die Böden mit der warmen Marmelade bestreichen, den Deckel darauf setzen und Staubzucker darüber sieben.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Miele H 2265-1 B ACTIVE Backofen Edelstahl Cl
Miele H 2265-1 B ACTIVE Backofen Edelstahl Cl
€ 528,00 * € 499,00 *
Sofort Verfügbar
KitchenAid Küchenmaschine, 5KSM175PSEC, contour silver
KitchenAid Küchenmaschine, 5KSM175PSEC,...
€ 499,00 *
Versandbereit in 5 Werktagen

Zahlungsarten:

Kontaktieren Sie uns:

Kontaktieren Sie uns