größter Elektrofachmarkt des Innviertels
Beste Qualität
Großes Sortiment
Günstige Versandkosten
88 Jahre für Sie da

Himbeer-Brownies

Himbeer-Brownies

Zutaten

185 g Schokolade (mind. 65% Kakao)
185 g weiche Butter
3 Eier + 1 Eigelb
225 g Zucker
85 g Weizenmehl
40 g Backkakao
125 g frische Himbeeren (oder Tiefkühlhimbeeren unaufgetaut)

Zubereitung

1. Die Schokolade grob hacken. Gemeinsam mit der Butter in einem Wasserbad Schmelztopf über leicht siedendem Wasser platzieren und unter ab und an mal umrühren schmelzen lassen. Dabei aufpassen, dass die Schmelzschale das Wasser nicht berührt.
Schokolade und Butter sollen nur durch den aufsteigenden Dampf des Wassers geschmolzen werden. Dann vom Herd ziehen und raumtemperiert abkühlen lassen.
2. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Backform (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen und die Seiten eventuell leicht fetten, sollten sie nicht mit Backpapier bedeckt sein.
3. Eier, Eigelb und Zucker 4-6 Min. cremig schlagen.
4. Die geschmolzene Schokoladenmixtur dazu geben und mit einem Kochlöffel unterheben. Auf keinen Fall rühren, mixen oder schlagen.
5. Mehl und Kakao mischen, dann über den Teig sieben und ebenfalls nur unterheben.
6. Den Teig in die Brownieform füllen, Himbeeren drüber verteilen und ca. 35 Min. backen.
7. Den Brownieteig abkühlen und mind. 3 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Zahlungsarten:

Kontaktieren Sie uns:

Kontaktieren Sie uns