größter Elektrofachmarkt des Innviertels
Beste Qualität
Großes Sortiment
Günstige Versandkosten
88 Jahre für Sie da

Aprikosen-Eierlikör-Kuchen

Aprikosen-Eierlikör-Kuchen

Zutaten

800 g Aprikosen, vollreif
200 g Butter
180 g Zucker, extrafein
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
150 ml Eierlikör
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Pkg. Vanillepuddingpulver

Zubereitung

Eine 26 cm Springform mit Butter bestreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Die Aprikosen waschen, halbieren und dabei den Kern entfernen. Das Mehl mit Backpulver und Puddingpulver sieben.
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer Rührschüssel die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz weiß-cremig verrühren und nach und nach die Eier dazugeben. Kräftig weiterrühren und dabei abwechselnd den Eierlikör mit der Mehlmischung zufügen.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Nun die halbierten Aprikosen senkrecht in den Teig stecken und den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 60 Min. lang backen.
Anschließend mit oder ohne Sahne servieren.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Zahlungsarten:

Kontaktieren Sie uns:

Kontaktieren Sie uns