Schinken-Käse-Hörnchen
Zutaten Teig
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver
125 g Magerquark
50 ml Milch
50 ml Speiseöl
1 Eiweiß
1/2 gestr. TL Salz
Zutaten Füllung
100 g Kochschinken
100 g geriebener Gouda
Eigelb
1 EL Milch zum Bestreichen
Zubereitung
Mehl mit Backpulver vermischen. Die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis mit ca. 35 cm Durchmesser ausrollen und in 8 Tortenstücke schneiden.
Den Kochschinken in feine Streifen schneiden und auf den Teigstücken verteilen, anschließend den Käse darüberstreuen.
Die Teigstücke zu Hörnchen aufrollen (von der breiten Seite zur Spitze rollen) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit Milch verrühren und die Hörnchen damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze ca. 180 °C) ca. 25 Min. backen.
Auskühlen lassen.
Schinken-Käse-Hörnchen
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