Maroni Roulade
Zutaten für den Biskuitteig
4 Eiweiß
6 Eigelb
1 Prise Salz
60 g Zucker
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten für die Füllung
300 g Kastanienpürre
200 g Mascarpone
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2-3 EL Kirschwasser
50 ml Milch
4 Blatt weiße Gelatine
150 g geschlagene Sahne
Zubereitung vom Biskuitteig
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Eier trennen. Zuerst das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.
In einer zweiten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren. Das mit mit Backpulver und Vanillezucker mischen und unter die Eigelbmasse rühren, dann vorsichtig den Eischnee unterheben.
Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verstreichen (ca. 1 cm dick) und anschließend im Ofen ca. 8-10 Min. backen.
Nach dem Backen herausnehmen und auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen und den Biskuit mit dem Tuch aufrollen. Vollständig abkühlen lassen.
Zubereitung der Füllung
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Kastanienpürre, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Kirschwasser gut vermischen.
In einem kleinen Topf die Milch erhitzen, die gut ausgedrückte Gelatine dazugeben und bei schwacher Hitze darin auflösen. 3 Esslöffel von der Creme unterziehen, dann unter die übrige Creme rühren.
Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben und etwas abkühlen lassen, bis die Creme leicht fest wird.
Den Biskuit ausrollen und mit Maronencreme bestreichen, dabei einen Rand freilassen und wieder aufrollen.
Auf eine Platte gleiten lassen und mit Frischhaltefolie abdecken. Ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht bis die Creme fest ist.
Vor dem Servieren evtl. noch ungerade Ränder abschneiden und mit Puderzucker bestäuben.
Maroni Roulade
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