Kokos-Pfirsichkuchen
Zutaten
2 Pfirsiche
100 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver
160 ml Kokosmilch
2 EL Kokosflocke
2 EL Zucker
Zubereitung
Pfirsiche entsteinen und in 1,5 cm breite Spalten schneiden. Butter, 100 g Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren.
Eier einzeln je 1/2 Min. gut unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit ungesüßter Kokosmilch unterrühren.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform (20 cm Länge) füllen. Die Pfirsichspalten längs in den Teig stecken.
Kokosflocken mit 2 EL Zucker mischen und auf den Teig streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten 60-65 Min. backen, nach 35 Min. mit Alufolie bedecken.
In der Form abkühlen lassen.
Kokos-Pfirsichkuchen
Kommentar schreiben