Französische Honig-Cremeschnitte
Zutaten
8 EL Ribiselmarmelade
Zutaten für den Teig
7 EL Milch
3 EL Honig
2 Stk. Dotter
220 g Zucker
80 g Margarine
1 TL Natron
600 g Mehl
Zutaten für die Fülle
1 Pkg. Vanillepudding
250 g Rama
250 g Staubzucker
etwas Rum
500 ml Milch
Zutaten für die Glasur
200 g Schokolade
120 g Rama
80 g Kokosfett
Zubereitung
Für die Honigcremeschnitten Milch, Honig, Dotter, Zucker, Margarine und Natron in einen großen Topf geben und bei kleiner Hitze 2 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen und Mehl unterziehen. Anschließend auf ein Brett stürzen und durchkneten. Den Teig in 4 Teile teilen und in Blechgröße auswalken.
Nun auf ein gefettetes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Kuchen nun bei 220 °C Ober-/Unterhitze hellbraun backen und anschließend noch heiß aus dem Blech stürzen.
Vanillepudding zubereiten und auskühlen lassen. Rama, Zucker und Rum schaumig rühren und den überkühlten Pudding löffelweise zugeben.
Die Teigblätter mit der Marmelade und anschließend mit der Vanillecreme bestreichen, dann übereinander schichten und für 12 Stunden mit einem schweren Topf oder Ähnlichen beschweren.
Abschließend die Honigcremeschnitten noch mit einer Schicht Marmelade bestreichen und glasieren.
Französische Honig-Cremeschnitte
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