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Hühnerfilet Sous Vide auf Senf-Honig-Thymian Sauce mit Kürbis-Erbsen Risotto

Hühnerfilet Sous Vide auf Senf-Honig-Thymian Sauce mit Kürbis-Erbsen Risotto

Zutaten Hühnerfilet Sous Vide

2 Stk. Hühnerfilet

Für die Marinade

2 EL Sojasauce
1 EL Teriyaki Glaze
½ TL Worcestersauce
½ TL Limettensaft
Rosmarin-Zweig, Chili

Zutaten Senf-Honig-Thymian Sauce

4 EL Estragon Senf
2 EL Honig
1 TL Thymian getrocknet
Salz, Pfeffer

Zutaten Kürbis-Erbsen Risotto

3 EL Olivenöl  
3 EL Butter  
1 Zwiebel  
¼ Liter Risotto Reis  
¼ Liter trockener Weißwein  
½ Liter Gemüsefond  
Salz  
Pfeffer  
1 Stück Sternanis  
6 EL geriebenen Parmesan  
halber Hokkaido Kürbis
2 EL Erbsen (TK)

Zubereitung Hühnerfilet Sous Vide

Hühnerfilet marinieren und vakuumieren.

Dampfgaren 

63 Grad
Dauer: 60 Minuten

Danach aus dem Beutel rausnehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Hühnerfilet auf der Grillplatte oder gerippten Pfanne auf jeder Seite (rechts und links) jeweils 2 Minuten bei höchster Stufe grillen.

Grillplatte - direktes Grillen

Jede Seite – 2 Minuten

Zubereitung Kürbis-Erbsen Risotto

Ofenfunktion: Heißluft 200°C vorheizen.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3 EL Olivenöl und 1 EL Butter in einem Glaskochgeschirr (oder ungelochten Metallbehälter) verteilen.
Zwiebel beigeben. Den Behälter in den Kombidämpfer stellen.

Ofenfunktion: Heißluft 200°C für ca. 10 Minuten anschwitzen bis die Butter beginnt aufzuschäumen.
Weißwein, Gemüsefond, Salz, Pfeffer und Sternanis in das Glaskochgeschirr beigeben und ca. 10-15 Minuten weitergaren bis der Fond im Behälter zu köcheln beginnt.
Hokkaido gründlich waschen, nicht schälen und in ca. 1 cm große Würfeln schneiden.  
Risotto Reis wird hier immer im Verhältnis 1:3 gekocht, d.h. 1 Teil Reis und 3 Teile Flüssigkeit.
Reis und Hokkaido Kürbis in die köchelnde Flüssigkeit geben und kurz einmal durchrühren!
Während des Garvorganges ist weder Umrühren, noch Kontrolle nötig – das erledigt alles der Kombidämpfer!

Ofenfunktion: Heißluft 200°C mit geringer Dampfzugabe (oder ohne) für ca. 20 Minuten.
Die Kochzeit des Risottos hängt von der Reissorte und dem persönlichen Geschmack ab, wie bissfest man den Reis gerne möchte.
Viele Hersteller geben die empfohlene Kochzeit auf der Packung an (meist 16-18 Minuten).
5 Minuten vor dem Garzeitende die Erbsen unterrühren.
Risotto aus dem Kombidämpfer nehmen, 2 dicke Butterstücke (2 EL), geriebenen Parmesan unterrühren. Durch die kalte Butter wird der Garprozess gestoppt und das Risotto erhält seine cremige Konsistenz!
Ggfs. Risotto im ausgeschalteten Kombidämpfer warmhalten.

Zubereitung Senf-Honig-Thymian Sauce

Alle Zutaten (Senf, Honig, Zitronen-Olivenöl, Thymian, Salz, Pfeffer) zusammen mischen.
Hühnerfilet in Tranchen schneiden und mit Senf-Honig-Thymian Sauce und Risotto schön auf dem Teller anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.

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