größter Elektrofachmarkt des Innviertels
Beste Qualität
Großes Sortiment
Günstige Versandkosten
88 Jahre für Sie da

Macarons

Macarons

Zutaten

190 g gemahlene Mandeln
250 g Puderzucker
85 g fein gemahlene Pistazien
6 Eiweiß (+ halbes Eiweiß extra)
210 g Zucker

Zubereitung

Die gemahlenen Mandeln, den Puderzucker und die Pistazien in einer Schüssel miteinander vermischen und anschließend sieben.
Die 6 Eiweiße mit dem Handmixer schlagen. Wenn es beginnt schaumig zu werden, 70 g des Zuckers zugeben und weiterschlagen, bis der Zucker sich auflöst.
Dann nochmal 70 g Zucker dazugeben, eine Minute weiterschlagen und noch einmal wiederholen, bis der Zucker und das Eiweiß sich zu schönem festen Eischnee verbunden haben.
Die Mandel-Puderzucker-Pistazien-Mischung dazugeben. Das halbe extra Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen und zur Mischung hinzufügen.
Alles vorsichtig miteinander verrühren, bis der Eischnee etwas zusammenfällt und eine dickflüssige Masse entsteht.

Mit dem Spritzbeutel kleine Kreise mit einem Durchmesser von 3 - 4 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Das Backblech vorsichtig rütteln, damit sich die Kreise gleichmäßig ausbreiten.
Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Macarons 10 Min. ruhen lassen, dann in den Ofen schieben und ca. 14 Min. backen.

Das Backblech aus dem Ofen nehmen. Das Papier etwas anheben und aus einem Glas Wasser zwischen Blech und Backpapier tröpfeln.
Durch die Feuchtigkeit und das auf dem heißen Blech verdampfte Wasser lassen sich die Macaronsschalen später leichter ablösen.
Abkühlen lassen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Zahlungsarten:

Kontaktieren Sie uns:

Kontaktieren Sie uns