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Erdbeertorte mit Yogurette

Erdbeertorte mit Yogurette

Zutaten Biskuit

6 Eier (Größe M)
200 g Zucker
75 g Mehl
50 g Stärke
25 g Kakao
70 g geschmolzene Butter
1/2 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz

Zutaten Füllung

500 g Erdbeeren
100 g Puderzucker
400 g Sahne
250 g Mascarpone
250 g Magerquark oder Quark mit 20 % Fett
4 Blatt weiße Gelatine
4 Blatt rote Gelatine
1 TL Vanilleestrakt
1/2 Zitrone, davon Schalenabrieb
150 g Yogurette (ca. 12 Stück)

Zutaten Deko

100 g Yogurette
10 - 12 Erdbeeren
200 - 300 g Sahne
2 - 3 Sahnesteif

Zubereitung Biskuit

Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier, Prise Salz und Zucker zu einer cremigen, hellen Masse aufschlagen - 10 Minuten lang, bei hoher Geschwindigkeit.
Mehl, Kakao und Stärke vermischen und dazu sieben. Behutsam unterheben.
Die geschmolzene Butter ebenfalls sehr vorsichtig unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für ca. 35 Min. backen.
Nach dem Backen aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen, dabei mit einem Geschirrtuch abdecken.

Zubereitung Füllung

Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
300 g Erdbeeren pürieren und zusammen mit dem Zucker und der Vanille kurz aufkochen. Für etwa 10 Min. auskühlen lassen.
Gelatine ausdrücken und in der Erdbeermasse auflösen. Lauwarm abkühlen lassen.
Derweil 200 g Erdbeeren in Scheibchen oder Würfel schneiden. Die Yogurette in grob hacken oder in dünne Scheiben schneiden.
Sahne steif schlagen und kühl stellen.
Quark und Mascarpone glatt rühren. Etwas von der Quarkmasse in die Erdbeermasse rühren, danach die gesamte Erdbeermasse mit Quarkmasse vermischen.
Anschließend die Sahne vorsichtig unterheben.
Danach Erdbeerstücke und Yogurette unterheben.

Biskuit waagrecht in der Mitte durchschneiden. Den unteren Teil auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
Die Tortenfüllung einfüllen und den zweiten Biskuitboden vorsichtig auf die Creme setzen und leicht andrücken.
Für mindestens 4 Std. kalt stellen.

Die Yogurette in dünne Scheibchen schneiden. 6 Erdbeeren halbieren, den Rest in Scheiben schneiden.
Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Tortenring entfernen und die Ränder glatt streichen.
Torte ringsherum dünn mit der geschlagenen Sahne einstreichen.
Nach Wunsch mit den Erdbeeren und Yogurette dekorieren.

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