größter Elektrofachmarkt des Innviertels
Beste Qualität
Großes Sortiment
Günstige Versandkosten
88 Jahre für Sie da

Winter-Brownies mit Cheesecake und Himbeeren

Winter-Brownies mit Cheesecake und Himbeeren

Zutaten Brownieteig

225 g Butter
4 Eier
200 g Zucker
90 g Weizenmehl
70 g Kakao
1 Prise Salz
1 1/2 TL Lebkuchengewürz

Zutaten Cheesecakemasse

300 g Frischkäse
1 Ei
2 EL Zucker
2 EL Mehl

Außerdem

ca. 150 g Himbeeren frisch oder tiefgefroren

Zubereitung

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform ca. 23 x 23 cm ordentlich fetten oder mit Backpapier auslegen.
Evtl. Himbeeren aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas abtauen lassen.

Zubereitung Cheesecakemasse

Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen glattrühren und beiseitestellen.

Zubereitung Brownieteig

Butter schmelzen. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes so lange schlagen, bis die Masse hell-cremig wird und ihr Volumen sich um ein vielfaches vergrößert hat.
Nun unter rühren die Butter dazulaufen lassen. In einer seperaten Schüssel Mehl, Kakao und Gewürz vermengen.
Mehlmischung auf die Eimasse sieben und mit einem Schneebesen unterheben.

Fertigstellung der Brownies

Den Brownieteig in die vorbereitete Form füllen und etwas glattstreichen.
Die Cheesecakemasse noch einmal kurz durchrühren und mit einem Löffel auf dem Brownieteig verteilen.
Für das marmorierte Aussehen mit einer Gabel mehrmals durch beide Schichten ziehen, das ist aber kein Muss.
Mit Himbeeren belegen und ca. 40 - 45 Min. backen.
Brownies dürfen gerne ein wenig sabschig und klebrig sein, so mögen sie viele am liebsten.
Deshalb ab 40 Min. gut im Auge behalten und Stäbchenprobe machen.
Die Backzeit hängt immer vom eigenen Backofen und der Backform ab.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Zahlungsarten:

Kontaktieren Sie uns:

Kontaktieren Sie uns