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Vanille-Creme-Törtchen

Vanille-Creme-Törtchen

Zutaten für den Boden

5 Eier
125 g Zucker
125 g Mehl
Zitronenschale
1 TL Zitronensaft
1 Messerspitze Backpulver

Zubereitung

Zuerst die Eier trennen. Eiweiße mit Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis der Eischnee glänzend und schnittfest ist.
Eigelbe und mit Backpulver vermischtes Mehl abwechselnd rasch unterheben.
Boden der Tortenförmchen fetten und den Teig einfüllen. Bei 180 °C Umluft ca. 15-20 Min. goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen und anschließend stürzen.

***

Zutaten für die Vanillecreme

150 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
20 ml Kirchwasser
1 Vanilleschote
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Zucker

Zutaten für den Belag

400 g Beerenmischung
Puderzucker zum Bestäuben
Minze

Für die Vanillecreme Mascarpone mit Kirchwasser, Vanillezucker, ausgeschabtem Vanillemark und Zucker glatt rühren. Die steif geschlagene Sahne unterziehen.
Die Creme auf die Törtchen streichen und mit Beeren dekorativ belegen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze servieren.

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