Tessiner Rotwein-Nudeln
Zutaten
250 g Nudeln (Penne, Spaghetti…)
2 EL Olivenöl
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
1/2 Broccoli
250 ml Gemüsefond
500 ml Rotwein (Merlot)
2 TL Salz, Pfeffer
1 EL Rosmarin gehackt
Parmesan
Zubereitung
Kombidämpfer auf 200 Grad vorheizen.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Broccoli waschen und kleine Röschen schneiden.
Gemüsefond und Rotwein vorbereiten. Öl und Zwiebel in Garschalenbehälter geben.
Die Nudeln nicht vorgekocht reinlegen, Gemüsefond und Rotwein angießen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, gehackten Rosmarin beifügen.
WICHTIG
Die Nudeln müssen gut mit der Flüssigkeit bedeckt sein.
Behälter auf einen Rost stellen und in den mittleren Einschub geben.
Kombidämpfen
Dampfzugabe: gering
200 Grad
Dauer: 20 Minuten + Kochzeitangabe der Nudel auf der Packung
Die Broccoli-Röschen 10 Minuten vor dem Garzeitende auf die Spaghetti legen.
Nach Ablauf der Garzeit Teigware verkosten, eventuell Garzeit bis zur gewünschten Bissfestigkeit verlängern.
Nach der Zubereitung sofort aus dem Kombidämpfer nehmen und die Nudeln kurz verrühren.
Bei Bedarf noch etwas salzen, sofort auf dem Teller anrichten, mit Olivenöl beträufeln und Parmesan darüber reiben.
Tessiner Rotwein-Nudeln
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