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Tessiner Rotwein-Nudeln

Tessiner Rotwein-Nudeln

Zutaten

250 g Nudeln (Penne, Spaghetti…)
2 EL Olivenöl
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
1/2 Broccoli
250 ml Gemüsefond
500 ml Rotwein (Merlot)
2 TL Salz, Pfeffer
1 EL Rosmarin gehackt
Parmesan

Zubereitung

Kombidämpfer auf 200 Grad vorheizen.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Broccoli waschen und kleine Röschen schneiden.
Gemüsefond und Rotwein vorbereiten. Öl und Zwiebel in Garschalenbehälter geben.
Die Nudeln nicht vorgekocht reinlegen, Gemüsefond und Rotwein angießen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, gehackten Rosmarin beifügen.

WICHTIG

Die Nudeln müssen gut mit der Flüssigkeit bedeckt sein.
Behälter auf einen Rost stellen und in den mittleren Einschub geben.

Kombidämpfen  

Dampfzugabe: gering

200 Grad

Dauer: 20 Minuten + Kochzeitangabe der Nudel auf der Packung

Die Broccoli-Röschen 10 Minuten vor dem Garzeitende auf die Spaghetti legen.
Nach Ablauf der Garzeit Teigware verkosten, eventuell Garzeit bis zur gewünschten Bissfestigkeit verlängern.
Nach der Zubereitung sofort aus dem Kombidämpfer nehmen und die Nudeln kurz verrühren.
Bei Bedarf noch etwas salzen, sofort auf dem Teller anrichten, mit Olivenöl beträufeln und Parmesan darüber reiben.

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