größter Elektrofachmarkt des Innviertels
Beste Qualität
Großes Sortiment
Günstige Versandkosten
89 Jahre für Sie da

Grießnockerl

Grießnockerl

Für 4 Portionen:

1/4 Liter Milch
1 EL Butter
Salz, weißer Pfeffer
100 g Hartweizen
1 Ei

Zubereitung

  1. Die Milch in einem kalt ausgespülten Topf geben. Butter zufügen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Milch unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Niedrige Kochstufe einstellen.
  2. Den Grieß in die Milch einrieseln lassen und solange mit einem Kochlöffel rühren, bis sich ein glatter Teigkloß vom Boden löst. Topf von der Kochstelle nehmen. Das Ei verquirlen und unter den Teigkloß arbeiten.
  3. Den gelochten Garbehälter leicht buttern.
  4. Zwei Teelöffel in kaltes Wasser tauchen und vom Teigkloß kleine NOckerl abstechen.


Einstellung Dampfgarer
Dämpfen; 95°C; 7 Minuten; Stufe 1 oder 3

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Zahlungsarten:

Kontaktieren Sie uns:

Kontaktieren Sie uns
Whatsapp

Versandpartner