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Charlotte Torte

Charlotte Torte

Zutaten

4 Eier
140 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
75 g Mehl
75 g Stärkemehl
1 TL Backpulver
400 g Konfitüre (Erdbeerkonfitüre)
12 Blätter Gelatine, weiß
500 ml Buttermilch
90 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Zitrone, die abgeriebene Schale
350 g Erdbeeren
200 g Sahne
Wasser

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß, 4 EL Wasser, 125 g Zucker und Vanillezucker sehr steif schlagen. Eigelb nach und nach zugeben und unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und mit dem Schneebesen locker unter die Masse heben. Backblech mit Backpapier auslegen und Teig draufstreichen.
12-15 Min. bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen.
Ein Küchentuch dünn mit Zucker bestreuen und den noch warmen Biskuit sofort draufstürzen.
Vorsichtig das Backpapier abziehen. Konfitüre dünn auf den Biskuit streichen. Mithilfe des Küchentuches von der langen Seite her aufrollen. Mit einem elektrischen oder sehr scharfen Messer in ca. 22 dünne Scheiben schneiden.
Eine runde Form oder Schüssel (ca. 2 L Inhalt) zuerst mit Klarsichtfolie, dann mit den Biskuitscheiben auslegen, dabei einige für den Boden zurücklassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit etwas Buttermilch verrühren.
Dann unter die restliche Buttermilch ziehen. Kühl stellen und leicht dicklich werden lassen.
Inzwischen die Erdbeeren mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Unter die Buttermilch rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Erdbeercreme in die ausgelegte Schüssel füllen und glatt streichen. Mit den zurückgelegten Biskuitscheiben belegen und über Nacht erstarren lasssen.
Auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen.

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