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88 Jahre für Sie da

Elektroland Cookingclub Rezeptwelt

 
Regionalität, Qualität und Verbundenheit zur Region
 
Regionalität, Qualität und Verbundenheit zur Region zeichnet unser Unternehmen seit Jahrzehnten aus. Dies wollen wir auch in unserem Cooking-Club so handhaben. Daher greifen wir bei unseren Vorführungen, Kursen und Shows vorwiegend auf regionale und saisonale Produkte zurück. Damit schonen wir die Umwelt und stärken die Region.
 
Unter folgendem Link finden Sie eine Auswahl an herausragenden Produzenten aus dem Innviertel, auf welche auch wir gerne zurückgreifen:
 

https://wiesinnviertelschmeckt.at/

 

Hier findest du eine gesammelte Auswahl der von unseren Köchen in unserer Showküche gekochten Speisen. Jeder ist eingeladen nachzukochen und seine Ergebnisse mit uns zu teilen

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Elektroland Cookingclub Rezeptwelt
 
Regionalität, Qualität und Verbundenheit zur Region
 
Regionalität, Qualität und Verbundenheit zur Region zeichnet unser Unternehmen seit Jahrzehnten aus. Dies wollen wir auch in unserem Cooking-Club so handhaben. Daher greifen wir bei unseren Vorführungen, Kursen und Shows vorwiegend auf regionale und saisonale Produkte zurück. Damit schonen wir die Umwelt und stärken die Region.
 
Unter folgendem Link finden Sie eine Auswahl an herausragenden Produzenten aus dem Innviertel, auf welche auch wir gerne zurückgreifen:
 

https://wiesinnviertelschmeckt.at/

 

Hier findest du eine gesammelte Auswahl der von unseren Köchen in unserer Showküche gekochten Speisen. Jeder ist eingeladen nachzukochen und seine Ergebnisse mit uns zu teilen

1 Avocado
1-2 EL Limettensaft
2-3 EL Honig oder Ahornsirup
2 Stück gelbe und Rote Paprika
100g Rucola
100g Frischkäse neutral
60g Butter
100ml Schlag 32%
Oliven Öl
Salz, Pfeffer
500g Gemüse (Sellerie)
100ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
Salz & Pfeffer
Oliven Öl
Schlag Obers 36%
½ TL gelber curry
1 TL Marillenkonfitüre passiert
1 EL Sahne
400 ml Vanilleeis
6 stück Saiblingsfilet ohne Haut & Gräten
200g Baby Blattspinat
Je 1 Stück gelbe & orange Karotten
50g Ricotta
Saft ½ Limette
Salz, Pfeffer, Frische Kräuter
Klarsichtfolie
450g Schokolade- zartbitter
200 Butter
400g Zucker
4 EL Mehl (Universal)
8 Eier
Butter und Zucker für die Form
400g Semmelwürfel
500 ml Milch
Salz, Muskat
130g Butter weich
60g Zwiebel gehackt
5 Eier
Zutaten

500g Risotto Reis
900ml Hühnerbrühe
100ml Weißwein
½ Zwiebel (Würfel)
5 Esslöffel Butter
100g Parmesan gerieben
1 Bund weißer Spargel geschält
150g QimiQ Saucen Basis
8 Eigelb
400g geklärte Butter
70ml Weißweinreduktion
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Tabasco
- 150g Dinkelkörner
- 2 TL Brotgewürz
- 100g Karotten in Stücken
- 20g frischer Germ ( ½ Würfel)
- 350g Weizen- Vollkornmehl
- 100g Walnüsse
- 300g Wasser lauwarm
- 1 EL Apfelessig
- 3 TL Salz
- ½ TL Zucker
Zutaten

- 500 ml Milch
- 6 große Eier
- 250g Mehl
- Prise Salz
- Schuss Rum
- 1 EL V- Zucker
- Staubzucker
- Rosinen
- 150g Butter
- Preiselbeeren
roh / stark blutig - blue / raw - 20 °C - Das Fleisch ist innen noch völlig roh.
blutig / englisch - rare / underdone - 45 °C - Im Kern ist das Fleisch noch blutig.
hellrosa / rosa - medium / rare - 55 °C - Klassiker für Steaks. Innen nicht mehr ganz roh, sondern durchgehend zart rosa.
halb durch - medium - 60 °C - Der Kern ist immer noch zartrosa während das Fleisch nach außen immer fester wird.
fast durch - medium well - 65 °C - Das Steak ist fast komplett durch.
durch - well done - 70 °C - Das Fleisch ist bis zum Kern durchgebarten.
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