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Elektroland Cookingclub Rezeptwelt

Hier findest du eine gesammelte Auswahl der von unseren Köchen in unserer Showküche gekochten Speisen. Jeder ist eingeladen nachzukochen und seine Ergebnisse mit uns zu teilen

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Elektroland Cookingclub Rezeptwelt

Hier findest du eine gesammelte Auswahl der von unseren Köchen in unserer Showküche gekochten Speisen. Jeder ist eingeladen nachzukochen und seine Ergebnisse mit uns zu teilen

- 150g Dinkelkörner
- 2 TL Brotgewürz
- 100g Karotten in Stücken
- 20g frischer Germ ( ½ Würfel)
- 350g Weizen- Vollkornmehl
- 100g Walnüsse
- 300g Wasser lauwarm
- 1 EL Apfelessig
- 3 TL Salz
- ½ TL Zucker
185 g Schokolade (mind. 65% Kakao)
185 g weiche Butter
3 Eier + 1 Eigelb
225 g Zucker
85 g Weizenmehl
40 g Backkakao
125 g frische Himbeeren (oder Tiefkühlhimbeeren unaufgetaut)
200 g Margarine
170 g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
230 g Mehl
40 g Back-Kakao
1 Päckchen Backpulver
3 EL Nutella
70 ml Milch
5 Tropfen Buttervanillearoma
4 Eier
1 Eigelb
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
100 g gehobelte Mandeln
8 x 2cm dicke Scheiben Ziegenkäse
1 stk. grüne oder gelbe Zucchini
8 Scheiben dünn geschnittenen Speck
Vogerlsalat
200g TK Himbeeren
3 EL Zucker
Prise Salz, Pfeffer
Himbeeressig, Öl
Zutaten

- 500 ml Milch
- 6 große Eier
- 250g Mehl
- Prise Salz
- Schuss Rum
- 1 EL V- Zucker
- Staubzucker
- Rosinen
- 150g Butter
- Preiselbeeren
roh / stark blutig - blue / raw - 20 °C - Das Fleisch ist innen noch völlig roh.
blutig / englisch - rare / underdone - 45 °C - Im Kern ist das Fleisch noch blutig.
hellrosa / rosa - medium / rare - 55 °C - Klassiker für Steaks. Innen nicht mehr ganz roh, sondern durchgehend zart rosa.
halb durch - medium - 60 °C - Der Kern ist immer noch zartrosa während das Fleisch nach außen immer fester wird.
fast durch - medium well - 65 °C - Das Steak ist fast komplett durch.
durch - well done - 70 °C - Das Fleisch ist bis zum Kern durchgebarten.
1 kg Roastbeef
Salz, Pfeffer
1 EL Öl
½ Bund Thymian
2 EL Butter
200 ml Sauerrahm
200 g Topfen
4 Dotter
50 g Staubzucker (4 EL)
1 Pk. Vanillezucker
1 KL Zitronenschale
Prise Salz
100 g Mehl (9 EL)
6 EL Milch
6 Eiklar
50 g Kristallzucker ausschlagen (6 EL)
40 g Rosinen in Rum eingelegt
3 EL Butterschmalz
4 EL Kristallzucker zum karamellisieren
Staubzucker nach belieben
250 g Rhabarber
50 g brauner Zucker
250 g Erdbeeren
4 cl Orangenlikör

ev. einige Zweige fein gehackte frische Minze
2 Rollen Blätterteig
12 Stangen grüner Spargel
2 Stangen Lauch (ca. 600 g)
2 EL Olivenöl
Salz
1 Bund Schnittlauch
5 Eier
150 ml Schlagobers
Abrieb von einer Bio Zitrone
1 TL Kurkuma
Pfeffer
200 g Ziegenkäse (z.B. von Chavroux)
2 von 2

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