Zutaten:
8 Stk. Dörrzwetscken
8 Stk. Frühstücksspeck (Scheiben)
8 Stk. Hokkaido-Würfeln
Salz, Pfeffer
Prise Zucker
Zitronen-Olivenöl
Zubereitung:
- Die Dörrzwetschken in eine dünne Scheibe Speck einrollen und aufs Blech legen (Ober-/Unterhitze, 200 Grad vorgeheizt, Dauer: ca. 8-10 Minuten).
- Hokkaido waschen, vierteln, Fruchtfleisch und Kerne entfernen und in ca. 1,5 cm große Würfeln schneiden (Dampfgaren, 100 Grad, Dauer: 10 Minuten).
- Die Hokkaido-Würfeln aus dem Dampfgarer nehmen, mit Zitronen-Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwetschken im Speckmantel aus dem Ofen nehmen und jeweils eine Hokkaido-Würfel aufspießen.