Topfenschmarn | Elektroland Mattighofen

Ausgezeichnet

Einkaufen

größter Elektrofachmarkt des Innviertels
Beste Qualität
Großes Sortiment
Günstige Versandkosten
90 Jahre für Sie da

Topfenschmarrn

Topfenschmarrn

Zutaten für 6 Personen

200 ml Sauerrahm
200 g Topfen
4 Dotter
50 g Staubzucker (4 EL)
1 Pk. Vanillezucker
1 KL Zitronenschale
Prise Salz
100 g Mehl (9 EL)
6 EL Milch
6 Eiklar
50 g Kristallzucker ausschlagen (6 EL)
40 g Rosinen in Rum eingelegt
3 EL Butterschmalz
4 EL Kristallzucker zum karamellisieren
Staubzucker nach belieben

Zubereitungszeit

30 Minuten

Garzeit

30 Minuten

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

Sauerrahm, Topfen, Dotter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz glatt rühren. Mehl und Milch dazu geben. Klar mit Zucker zu festem Schnee ausschlagen, vorsichtig unter die Topfenmasse heben. Abgetropfte Rosinen unter die Masse heben. Im Multibräter, oder einer anderen Auflaufform 3 EL Butterschmalz erhitzen, Masse einfüllen
und im Backofen oder Dampfgarer mit Backofen laut Einstellungen backen.
Zum Schluss heraus nehmen, in kleine Stücke reisen mit Staubzucker und Kompott servieren.

Einstellungen

Dampfgarer mit Backofen
Vorheizen mit HeißluftPlus / Temperatur: 210°C / Dauer: ca. 8 Minuten.
Dann umschalten auf Combigaren:
Heißluft Plus / Temperatur: 210°C / Feuchte 90% / Dauer: 12 Minuten
Auflauf grob zerteilen, mit Zucker bestreuen weiter bei
Heißluft Plus / Temperatur: 200°C / Feuchte 20 % / Dauer: 10 Minuten.

Backrohr mit Klimagaren
Klimagaren: Temperatur: 210°C / 2 Dampfstöße / Dauer: 20 Minuten.
Die Dampfstöße sofort nach Erreichen der Temperatur unmittelbar hintereinander setzen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Zahlungsarten:

Kontaktieren Sie uns:

Kontaktieren Sie uns
Whatsapp

Versandpartner