Tiramisu
Zutaten
150 ml Espresso
50 ml Amaretto
3 Eier
90 g Puderzucker
500 g Mascarpone
100 g Sahne
200 g Löffelbiskuit
Backkakao
Zubereitung
Den Espresso kochen und leicht abkühlen lassen. Amaretto unterrühren. Am besten in einen tiefen Teller, in dem dann auch die Biskuits eingetaucht werden können.
Die Eier trennen und Eigelbe mit 60 g Puderzucker mind. 5 Min. lang hellschaumig und cremig schlagen.
Eiweiße in einer zweiten Schüssel mit sauberen, fettfreien Quirlen steif schlagen.
Mascarpone zur Eiercreme geben und beides (nicht zu lange) mit einem Schneebesen glatt rühren. Zuletzt Sahne und Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Hälfte der Löffelbiskuits einzeln nur sehr kurz in den Espresso-Amaretto-Mix tauchen und auf den Boden der Auflaufform verteilen.
Darauf gut die Hälfte der Mascarponecreme geben und glattstreichen. Den gleichen Vorgang noch einmal mit den restlichen Biskuits und der Creme machen.
Die Form mit Folie bedeckt einige Stunden (am besten über Nacht) kühlstellen und durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Tiramisu
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