Schoko Muffins
Zutaten
250 g Mehl glatt
30 g Backkakao
1 Pkg Vanillezucker
120 g Butter
100 g Staubzucker
185 g Zartbitterschokolade
1 Prise Salz
1 TL Natron
1 TL Backpulver
165 ml Milch
2 Eier
Zubereitung
Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen.
Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke hackeln.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron, dem Kakaopulver und dem Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
Die Butter schmelzen und mit dem Staubzucker, der Milch, den Eiern und dem Vanillezucker zu den trockenen Zutaten geben.
Zwei Drittel der gehackten Schokolade unterheben.
Den Teig in die Muffinförmchen verteilen und die restlichen Schokostückchen auf den Muffins verteilen.
Die Schokomuffins auf der mittleren Schiene bei 180 °C ca. 20 Min. backen. Stäbchenprobe durchführen!
Bei den Schokomuffins darf aufgrund der Schokostücke etwas Schokolade auf den Stäbchen sein.
Schoko Muffins
Kommentar schreiben