Nusshörnchen
Zutaten
300 g Mehl
200 g Butter
200 g Doppelrahmfrischkäse
60 g Zucker
60 g brauner Zucker
60 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt
Zitronenabrieb
Zubereitung
Aus Mehl, Butter und Frischkäse einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Beide Zuckersorten, gemahlene Haselnüsse, Zimt und Zitronenabrieb in einer Schüssel mischen.
Backofen vorheizen auf 175 °C Ober-/Unterhitze. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen, vierteln und jeweils in Kugeln formen.
Etwas Haselnuss-Zuckermischung auf die Arbeitsfläche streuen und je eine Teigkugel darauf zu einer ca. 26 cm runden Platte ausrollen. Dabei auch wenden.
Anschließend in 16 Teile schneiden (wie einen Kuchen) und zu Hörnchen aufrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen.
Nusshörnchen
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