Himmelstorte mit Himbeeren
Zutaten
4 Eier, getrennt
100 g Butter
300 g Zucker
2 EL Milch
125 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
2 TL Vanillezucker
60 g Mandelblättchen
400 g Sahne
1 Pck. Himbeeren, tiefgefroren
Zubereitung
100 g Zucker mit Eigelb, Butter und Milch schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
Den Teig in 2 Portionen teilen und in 2 Springformen - mit Backpapier ausgelegt - 26 cm Durchmesser - streichen.
Eiweiß mit restlichem Zucker und Vanillezucker schnittfest schlagen.
Den Eischnee auf den beiden Böden verteilen und mit einem Esslöffel Wellen eindrücken.
Mit Mandelblättchen bestreuen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf der Mittelschiene 25 - 30 Min. backen.
Sahne steif schlagen, einen Teil auf dem einen Boden verteilen, Himbeeren darauf geben und die restliche Sahne darauf streichen.
Den Deckel in 12 Stücke schneiden und auflegen.
Himmelstorte mit Himbeeren
Kommentar schreiben