Flammkuchen mit Hokkaido, Speck, Zwiebel und Honig
Zutaten (für 2 Personen)
180 g Weizenmehl
1 Stk. Zwiebel rot
20 Stk. Hokkaido-Streifen
15 g Honig
1 Becher Creme Fraiche
80 g Speck gewürfelt
Oregano getrocknet
Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backofen mit dem Pizzastein auf 250 Grad vorheizen.
4D Heißluft
250 Grad
Das Mehl in einer Schüssel mit 3 g Salz vermengen. Anschließend 100 ml Wasser und 2 EL Olivenöl hinzugeben und mit den Händen einige Minuten kneten, bis ein einheitlicher Teig entsteht (das kann etwas dauern).
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, noch einmal kräftig durchkneten, halbieren und beide Teige mit dem Nudelholz auf die Größe 25 x 30 cm ausrollen.
Creme Fraiche mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer glattrühren. Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Ringe schneiden. Hokkaido vierteln, entkernen und mit dem Schäler 20 Streifen runter schälen. Speck klein würfelig schneiden.
Die Pizzaschaufel mit Mehl bestreuen, dein Teig darauflegen und mit Creme Fraiche bestreichen, dabei etwa 1 cm Rand lassen.
Die Speckwürfeln, Zwiebelringe, Hokkaido-Streifen und Oregano auf die Teigböden verteilen. Flammkuchen vorsichtig auf den heißen Pizzastein ziehen und für ca. 4 Minuten im Ofen knusprig werden lassen.
4D Heißluft
250 Grad
Dauer: ca. 4 Minuten
Den heißen Flammkuchen anrichten und mit dem Honig garnieren. Nach Belieben mit etwas Meersalz und frischem Pfeffer würzen.
Flammkuchen mit Hokkaido, Speck, Zwiebel und Honig
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