Baileys-Torte | Elektroland Mattighofen

Ausgezeichnet

Einkaufen

größter Elektrofachmarkt des Innviertels
Beste Qualität
Großes Sortiment
Günstige Versandkosten
90 Jahre für Sie da

Baileys-Torte

Baileys-Torte

Zutaten Springform

etwas Fett
Backpapier

Zutaten Biskuitteig

4 Eier
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
150 g gemahlene, geröstete Haselnüsse
50 g Zartbitter

Zutaten Füllung

800 g kalte Schlagsahne
4 Blt. Gelatine
30 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Baileys oder Whiskey-Sahne-Likör

Zutaten zum Tränken

65 ml Baileys oder Whiskey-Sahne-Likör

Zutaten zum Verzieren

50 mg Zartbitter
2 EL Haselnusskrokant

Zubereitung

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-/Unterhitze.

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillezucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Haselnüsse und Schokoraspel unterheben.
Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und etwa 35 Min. backen.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden und Gebäck erkalten lassen.

Füllung

Backpapier vorsichtig abziehen. Boden zweimal waagrecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Sahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen.
Zucker und Vanillezucker mischen und unter Rühren einstreuen. Likör unterheben. Etwa 1/4 de Creme in einen Spritzbeutel geben.
Den unteren Boden mit 1/3 der Creme bestreichen. Den mittleren Boden auflegen, mit Likör tränken und 1/3 der Creme darauf verstreichen.
Den oberen Boden auflegen, leicht andrücken. Mit der restlichen Creme Tortenrand und -öberfläche bestreichen. Mit der Sahne aus dem Spritzbeutel verschieden große Tupfen auf die Torte spritzen.
Torte mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Verzieren

Die Schokoraspel mit Hilfe einer Teigkarte bis zur Hälfte an den Tortenrand geben. Haselnusskrokant auf die Tupfen streuen. Nach Wunsch mit Schoko Dekorherzen und Kakao verzieren.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Zahlungsarten:

Kontaktieren Sie uns:

Kontaktieren Sie uns
Whatsapp

Versandpartner