größter Elektrofachmarkt des Innviertels
Beste Qualität
Großes Sortiment
Günstige Versandkosten
88 Jahre für Sie da

Quark-Streuselkuchen

Quark-Streuselkuchen

Zutaten für den Teig

250 g Butter
250 g Zucker
1 Tüte Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 Tüte Backpulver
500 g Mehl

Zutaten für den Belag

1 kg Quark
1 Tüte Vanillepuddingpulver
200 g Zucker
1 Ei
1/2 Zitrone, nur den Saft
1 Glas Kirschen, abgetropft oder jedes beliebige vorbereitete Obst

Zubereitung

Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Für den Teig alle Zutaten mit den Knethaken krümelig rühren.
1/4 vom Teig zurück behalten. 3/4 des Teiges gleichmäßig auf ein Backpapier ausgelegtes Blech drücken.
Die Zutaten für den Belag, außer dem Obst, gut verrühren und auf den Teig streichen. Den Belag mit dem Obst nach Wahl belegen und den Rest des Teiges wie Streusel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze 30-35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Zahlungsarten:

Kontaktieren Sie uns:

Kontaktieren Sie uns